Как трудно ждать

Девчонка так пристально смотрит в окно
то листает журнала пустые картинки
заскучала за другом, и ждет так давно
так давно, что застыли в ресничках слезинки

Хитрый дождь рисовал на стекле силуэт
под ногами тихонько мурлыкала кошка
только нет в вазе вкусных, любимых конфет
тех, что ей, приносил он в кармане немножко

Поиграла  она с ним сейчас в домино
на любое желанье сыграла с ним в карты
может просто под руку, пошла с ним в кино
может просто учила играть его в нарды

Угощала бы чаем и тортом что спекла
да не жаль и отдать ему все те конфеты
ей лишь только на миг заглянуть в те глаза   
и за это, готова отдать все монеты

Вот со стекол и крыш истекла вся вода
и девчонка с тревогой открыла окошко
под окном ее друг, он стоит как тогда
только с виду замерз и промокший немножко


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.