Птицами

Играть драматично, как снимает Кустурица,
отдавая всего себя, с торицей,
менять причины долгой бессонницы,
а в конце ко всем чертям расстроиться,
                как гитара,
                до растянутых струн -
                так мало.
                Мало слов, мало лун,
мало звезд:
          в твоих руках умещаются,
а я хочу, чтоб ямки борозд
          твоих карманов их сотнями держали, нравится?
Тебе хочется,
так куда я денусь?
Выть до полуночи,
тянуть неизменность.
Отдать бы тебе больший кусок
              истории мира,
              перекраивать в крайности.
Была бы хоть на волосок
              и Девой Марией,
              и Христом крест нести.
Я бы сделал тебя не из глины, Образ мой.
Я бы тебя слепил из белой муки и радости.
Видно, когда принесли домой,
оказалось, что с ангелом спутали аисты.

Мне бы тебя в золотые небесные ленточки -
                лучший подарок от испорченной девочки
Мне говорили, что птицы по осени тянуться
к южным морям, а оказалось - к тебе.
Дайте мне крылья искусственно-глянцевые.
Притворюсь пернатою в сентябре


Рецензии