Первомартовское

Последние зимы тона...
Сугроб прощается слезою,
Грозит простудой под ногою...

Весна ж дарит улыбки щедро!
Всё в предвкушении тепла,
И этим жизнь теперь полна...

Всё будоражится весною,
Шалит стрела у Купидона,
Для радости или для стона...

Расплёскивает солнце праздник.
А кот свой пост принял на крыше,
Знай,птичка,свой шесток-потише!..


Рецензии