Мысли

Я не стану мечтать о несбыточном –
Я шаблонных надежд не ценю :
В них, как в старой записке открыточной,
Что на полке небрежно храню,
Нет ни искренних чувств, ни фантазии,
Только чётко построенный стих-
Так и тонут все в однообразии,
Лишь бы быть не смешнее других.

А меня не страшит осуждение –
Я не стану униженно лгать:
Есть у каждого право с рождения
В жизнь дорогу свою выбирать.
А пока вы шагаете толпами
По протоптанной всеми прямой,
Мы неслышно обходим вас тропами,
Прерывая ваш ломаный строй.


Рецензии