Ворон

Чёрный взгляд окровавленных глаз,
Белый пепел железных волос –
Огонёк твоей жизни погас,
Только не с кого требовать спрос.

Нет вопросов – погиб на войне,
Похоронен в свинцовых песках,
Только фото висит на стене,
И гуляет немая тоска.

Ты лежишь в окружение друзей
Под сугробами вязких могил,
А над жёсткой постелью твоей
Грозный ворон объятья раскрыл.

Ждёт торжественно праздный свой час,
Ведь ему лишь добычу принёс
Взгляд твоих окровавленных глаз,
Белый пепел железных волос.


Рецензии