Путь ТУДЫ
Путь страны.-Страна в походе?
-Да,конечно,как всегда!
–У горы есть СТО обходов!
–НЕТ,НАМ ПРЯМО,вверх,ТУДА!
–Вбок пойдём,там легче,лучше!
–Строем задом-наперёд?
(строй как рельса в сотню метров)
-ТОЛЬКО ПРЯМО, флаг ведёт!!!
–Может вправо,там ложбинка,
есть пригорки и цветы!
–РЕЛЬСУ НУЖНО ВСТАВИТЬ в гору
–ЦЕЛЬ похода,не трынди!
–Может влево, чуть подольше,
к рельсе вставим два коня?
–Ты достал, молчи в ПОХОДЕ,
рельса легче под «–УРА»!!!
Чудеса…Там леший бродит…
В Лукоморье кот не спит.
Для сартира ямку вырыл,
кот культурный чуть шипит.
Дятел в дубе,дети в гнёздах,
вниз ОТХОДЫ - чистота!
Тот, кто с рельсой «-ПУК!» в запоре,
ходит грозно под себя!!!
Шли деньки,ПОХОД ВСЕХ КРУЧЕ.
Жил филосов в три-пера.
Размышлял о странном ходе
ВНИЗ с утра в ТОЛЧОК глядя:
-Бульк ТУДА и горка выше,
- Бульк ещё и сверху крест.
Пара бульков из-под палки
–в перекрестьи весь НАСЕСТ!!!
Вход в обед,привал как отдых
(ипотека для лошка).
Нет зарплаты в том пОХОДЕ,
в ДОЛГ работа- все дела!
В рельсу ввинчен БОЛТ и ПОЯС,
сон привязан к ней ВСЮ ЖИЗНЬ!
-Скользко жить? –За болт хватайся,
с «боже мой!» дрожи, держись!!!
Вновь УСТУП отвесный(кризис).
–ПУТЬ в НАЧАЛЕ? –Нифига!
-Пол-горы РАБЫ В ПРИВЯЗКЕ,
в фанатизме все и вся!
Кто как Бубка(шест как рельса)
Кто как в церкви (-Бог с тобой!)
И НАРОД НЕСЁТ ту рельсу,
в ноздри шпалы.-КрУт? –ОТСТОЙ!!!
-Что за звук? -Как гул в вершинах!
–Тише пукай наугад!
-Мигом всех снесёт лавиной!
(если пукнуть в снегопад?)
Смех и грех,сквозь пуки звуки,
все к пещере подошли,
НЕ ПУСКАЮТ ВВЕРХ УСТУПЫ
(путь ТУДЫ вошёл в тиски)!!!
–Стоп!-Стоять!-Лежать по нитке!
-Если мёрзнешь откручУ!
–ЧТО ОТКРУТИШЬ? –Болт конечно,
не подумай,что башку!
–ГОЛОВА НУЖНА В ПОХОДЕ?
–У барана голова,
а народ -он безголовый,
и поэтому БАШКА!!!
-ЩЕЛЬ НАШЁЛ!(бежит разведчик)
–Рельса влезет? –ЧЛЕН В ЛАДОНЬ!
–Прямо метра три(возможно?)
-ПРОТОЛКНЁМ!(меня не тронь!)
Измудрились с приспособой,
с рельсой внутрь вошла страна-
Кто толкает рельсу в щёлку
непонятно всем пока!!!
-Метр ещё!-Там флаг всех ярче!
Сбоку ястреб,сверху слон.
Снизу вертел из барашка,
слева денег миллион.
Фанатизм страны в УСТОЕ-
« ЛИШЬ БЫ КАК-ТО,НО ДОЖИТЬ!»
Ход ТУДЫ Христос покажет,
как дойдёшь,так будешь ЖИТЬ!!!
Ночь пришла,застойность в рельсе.
«-ПУК!» в запоре внутрь себя.
Запах в щели,стон в потуге -
СБРОС ФИЛОСОФОМ дерьма!
От натуг ТУДА единство,
КАЖДЫЙ ОРГАН ЗНАЕТ ТОЛК!
–Каждый знает ПУТЬ какашки,
ПУТЬ ТУДА один – в толчок!!!
Гром внутри.Напряги в рельсе.
Строй от пуканий живой!
ЗАТАЩИЛИ К НЕБУ РЕЛЬСУ,
внутрь воткнули: -СМИРНО СТОЙ!
Та гора- сартир под небом,
с неба сброс в ТОЛЧОК -ВУЛКАН!
Рельса ровно встала СТРОЙНО.
ПУТЬ до жерла - дар всем НАМ!!!
Вздох толпы: -Поход закончен!
-Расслабляетесь так и сяк!
Рельса вдруг качнулась в строе,
ВНУТРЬ скользнула...всех КОСЯК!!!
Свидетельство о публикации №113030105961