Вы, подаривший копеечной радостью...
Сладостью пряничной, патокой памяти,
В заводи прошлого прячете сны.
В них, растрепав между веток туманы
(Каштаны в цвету или, может, в снегу?)
Сбегу ль по ступеням на берег весны
Развешивать дождь, как хозяйки бельё?
Быльё на ветру запевает фальшиво.
С обрыва упавшее эхо частушкой
Повисло над пропастью будней и быта.
Допита тоска до стаканного донца.
И солнце взошло золотой конопушкой
На небосвода усталом челе.
Вы обо мне, ставшей древом на паперти,
Вы обо мне - обо мне! - вспоминаете?
Свидетельство о публикации №113030105943