Желтый лист

Жёлтый лист заблудился в осени,
Обезумел от одиночества;
Его люди на счастье бросили,
Исполняя судьбы пророчество.

Его дождик нещадно смачивал,
Занося на страницы повести.
Людям души он выворачивал,
А они испугались совести.

Сложно строились обстоятельства:
Лист скитался, ища пристанища;
Много он повидал предательства,
Но не встретил в пути товарища.

Так и люди: боятся честности,
Не выносят чужую исповедь.
Выбирают жить в неизвестности,
Ведь от правды могут не выстоять.


Рецензии