Пропитанные солнцем дни у моря

Я обожаю пропитанные солнцем дни у моря. Такое чувство, что они сотканы из чего-то большего, чем просто счастье и свет. Кажется мне тогда, что ни одного звука, ни одного чувства нет на свете, чтобы передать все то, что видится в такие моменты. Теплый, алый от солнечного заката воздух будто обволакивает, нежно касаясь кожи, и стараешься вдыхать настолько глубоко, чтоб только стало казаться, будто он проник в тело, дотронулся до души и, наконец, насытил ее тем кислородом свободы, которого так порой не хватало в дни серого тумана. Именно такие моменты понимаешь, что ты и этот мир идеально дополняете друг друга. Солнце и ветер словно отдают тебе частицу своей силы и делают тебя идеальным для мира, и прежде всего для самого себя. А летом бывает может внезапно пойти дождь. Воздух становится суровее, холоднее, он и одурманивает и одновременно отрезвляет мысли. Тогда понимаешь, что ты силен, что раскаты грома над твоей головой - многое, но ничто по сравнению с тем, на что способен ты. Вначале мелкие капли неприятно падают на щеки, плечи, потом становятся крупнее, и вот наконец дождь обретает полную силу. Акации в восхищении трепещут, а сильный ветер разгоняет все мелочное, глупое. Чувствуется, что он может унести и тебя, иногда так и хочется поддаться искушению быть свободным, но ты все таки крепко стоишь на ногах, и только смотришь в небо. Ты понимаешь, что в груди яркий пучок света, и с каждой секундой он пульсирует быстрее и быстрее, будто просится вырваться наружу. Боль, память, будущее - все теряет свое значение. Только стоять бы под этими каплями, и не отпускать, никогда не отпускать это чувство. Но вот быстрый летний дождь заканчивается. Тучи рассеиваются под твоим взглядом. Стараешься навсегда отпечатать в своем сознании те причудливые картины, которые твоя фантазия нарисовала на темной, материальной поверхности неба. Солнце уже вспыхивает кровавыми радугами, перед тем как снова навсегда уснуть. И только морской воздух,посвежевший после дождя ,сладковатый, но все такой же теплый снова пробирается в легкие, чтобы остаться там и навсегда отпечатать в памяти те минуты, когда позволил себе оторваться от земли, взлететь и быть счастливым.


Рецензии