Мы будто искушаемся судьбой
И в этих искушениях отчаянье
Приходит и вселяется в наш дом,
Как будто ненароком и случайно.
Мы обещаем слёз не проливать
И повод не давать для их пролитий,
Мы обещаем век не воевать
И в сердце не желать таких событий.
И всё же… искушаемся судьбой,
И поддаёмся этим искушеньям,
И оттого отчаянье в наш дом
Приходит и живёт без приглашенья.
Свидетельство о публикации №113030105909