Ожиданье

Обломками вчерашних радуг
Я нарисую синюю слезу
На пыльном неводе морщинок занавески...
К осени?


Вливаюсь в липкий хаос заоконья
По должности, точнее, по привычке.
Я здесь построю мир из пластилина...
На память?


И вечности в ладонь, не потревожив иней,
Сдувать минуты буду и слова.
Смешна, как Гамлет под финал сезона...
Усталости?


Лишь для тебя я снова дверь открою.
И брызги эха парковых оркестров
Ты принесёшь на шлейфе тишины...
Две ноты?


И в лепестках растрёпанных волос
Проснутся солнечные блики
И запах яблок недозревших...
Сон лета?


Когда войдёшь сюда, где ночь
Таится в глиняном вазоне,
Начертим россыпь многоточий сего дня...
Сегодня?


Рецензии