Псы

Дышала ночь вином и брагой,
От музыки шатался сквер,
Тащила пьяная ватага
Её, хлебнувшую без мер.
От танцплощадки боком, боком,
К забору, в темень, под кусты…
Ах, где ты, парень, синеокий?
За что Чечнёй погублен ты?
Твою невесту растерзают
Хмельные молодые псы:
Эпоха, скажут, мол, такая
И станут отпускать усы.
А завтра их пошлют под пули,
Ты на том свете гадов встреть:
Они свечу весны задули
И я им предрекаю смерть.
Но этого же мало, мало!
Ты в ад их, парень, шугани,
В гиенну – вместо пьедестала:
Герои вовсе не они.
Они – зародыши насилья!
Их оплодотворила власть.
Эпоха против них бессильна,
Их злобу ад потешит всласть.


Рецензии