***

Я жив пока, но дальше нет пути!
Ушла строка и как её найти?
В ней жизни нить,
Вселенную мне в ней бы охватить,
Как будто я её постиг
На  Богом данный миг.

И снова, как и в древности, без спроса,
Сжигая силой своего огня,
Стремительно неслась через меня
Волна неудержимого…

Быть может прадед мой сидел
И на закат отсель глядел
Над яром у излучины,
Недугом тем же мучимый.


Проблему с блеском одолев,
Я гений, Бог. Я царь. Я лев.
Я радость чаю.
Но человека одолев,
Я радости не ощущаю.

Не знаю, уж кому я благодарен,
Что не харизма у меня, а харя
И мой злокозненный наружный вид
Меня всегда облыжно обвинит.

Нового чужд и полон варварского,
И мне бы заварочку краснодарского.

Это можно считать доказанным
И об этом можно говорить смело:
Ничто не остается безнаказанным,
И уж тем более доброе дело.

Ни к чему я не гож,
Ни куда я не вхож
И вообще не хорош.
Что ж.

И что мне в мире сем?
Я в нём недужен,
Не в состоянии распорядиться тем,
Чем им же и нагружен.

Нет, я не абсолют,
Созданье божье.
Не мне салют,
А автору по роже.

 Россия – страна перманентной латентности
 В силу тотальной некомпетентности.

"Социальная защита населения".
"Высшая мера социальной защиты – расстрел"!

Задолбаю, как Гверцетели своим вибрато.


Рецензии
Владлен, это поток сознания, а где стихи? Извиняюсь, конечно. С уважением.

Леон Хахам   11.03.2013 07:58     Заявить о нарушении
Привет! Да, это может не стихи или, скорее, не поэзия. А вообще-то не знаю как к ним относиться.
- Всплеск сознания, выраженный в словесной формуле, что ли. Можно скаать, что это стихи по недоразумению, во всяком случае, "форма" на-
лицо.
А "поделиться-то хочется", вот и сую их хоть в "иронические", используя как средство. - Надеюсь донёс. С неменьшим...

Владлен Фокин   11.03.2013 11:10   Заявить о нарушении