На зуб, серебряную ложечку
Санкт – Петербург
Март. Зима вдруг спохватилась, увидев шапки на домах,
и белой снежностью явилась всё впопыхах, всё впопыхах.
С ней чёрный Пан, открыл бездонный свой карман,
и засквозив, поднялся вал, неся за бурей ураган.
В кармане оттепель глумилась
– Не забывай – в ответ грозилась.
Природа то, ж засуетилась, вещала что восстановилась,
сама-то, нынче суеверна, иль богу не тому молилась.
А снег метёт нам на дорожку, и вьёт и бьёт мне по окошку,
не на шутку разыгралось, метель ещё не наигралась.
И буйный шторм весь поседел-вперёдсмотрящий,
и закачалась даже ель! вид, скорбящий.
Ой, буйна головушка, полетели пёрышки. Птицы от залива.
*На зуб, серебряную ложечку, зима весне дарила.
*Было принято дарить ребёнку, на первый зуб, серебряную ложечку.
Свидетельство о публикации №113030105637