С новой грустью ищу я дорожку

Может, вспомнишь меня ты когда-то…
- просто так, невзначай, понарошку.
Я всё там,  - не менял адресата,
- с новой грустью отыщешь дорожку.

Её видно в любую погоду,
сколько лет безнадёгой плутаю.
И гоняю печаль по проходу…
Я к тебе не хожу, - а летаю.

По-весне там красиво не скрою,
одуванчиков желтых поляны.
И под ярко-зеленой травою,
от следов незаметны изъяны.

Перед тем как былое нам вспомнить,
- помолись за меня у иконы.
Чтобы память теплом всю восполнить
и разрушить обиды заслоны.

Неужели мы все антиподы,
Не нашли ту похожесть сравнений.
В нафталине пропахшие годы,
сохранённых разлук и гонений.

Всю траву перебрали росточки,
словно ищем в стогу мы иголки…
Много лет как расставлены точки,
растерялись былые осколки.

Может, вспомнишь меня ты когда-то…
- в моих мыслях недолго побродишь.
Сколько лет? – Я как пень бородатый!
Только ты молодеешь, - заводишь.


От 01 марта 2013 года
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -


Рецензии