Геноцид
Лишь потому, что мы – народ мари.
Лишь потому, что были не такими,
Лицом не вышли, видите ли мы.
Нет, я не плачу, слез уж нет давно,
Всё выгорело, всё уж сожжено.
И не знать мне. Просто не дано,
Какими были прадед мой и дед.
Но я оставлю на земле свой след…
И я не сплю, почти хоть рассвело.
Мы дочери, сыны финно-угоров,
Сердцами в поле, душами в оврагах.
У нас пусть много ран, но нет позора.
Земля пусть затянулась в старых шрамах…
Я верю. Жду, когда придет весна,
Когда в цвету все будут яблони и вишни.
И пусть разбросана теперь наша семья,
Я в ветре голос нежный их услышу.
(основан на реальных фактах из жизни народа Мари)
Свидетельство о публикации №113030105545
Роман Куприков 01.03.2013 13:41 Заявить о нарушении