Великолепный
Я молод и беспечен,
Умею жить красиво, спать и есть,
"Прощение" знаю слово, но не "месть",
И грустный день всегда мой скоротечен,
И я бегу с улыбкой на лице,
Без страха ложного и без стереотипов,
Ведь не было пока серьезных рифов,
И не сидел подлец на подлеце
На протяжении сладкой vie en rose,
Чтоб испугать счастливое создание,
Тем самым спутав жизни ожидание.
О нет - рожден в рубашке. В ней же рос.
Театры, выставки, музеи и концерты,
Ни дня на месте, всюду интерес:
Сегодня там, а завтра уже здесь.
Да, жизнь прекрасна. Верьте иль не верьте.
Завидуйте!
Мой идеален мир:
В нем все добры, красивы и опрятны;
Да, в нем найдете, вероятно, пятна,
Но кто без пятен посещал трактир?
Любимец неба, баловень судьбы,
Потомок денди, пусть и из рабочих.
Всегда изящно, как-бы между прочем,
Сухим из каждой выхожу воды.
____________________________________
Какая чушь. Какая ложь и звон
Пустых бокалов зависти и злобы,
Вы вылезли, наверно, из утробы,
Чтоб сеять зло и преступать закон
Морали. Мне вас, впрочем, не судить
За вашу зависть и глухие хрипы.
Вот вы и есть мои крутые рифы,
Вот вы и есть, кому меня клеймить.
Вы так считаете? Спасибо, господа.
Спасибо вам за честь и за внимание,
Оказанное мне, как и шептания,
Которые все приняла спина.
Вы все придумали. Я не герой ничуть.
В чем толк от приукрашенных талантов,
Рубашек, запонок, манер, движений, бантов
И от стихов, которых должно пнуть?
Я презираю вас за вашу слепоту,
Себя - за неспособность быть счастливым,
Когда во ржи, и прямо над обрывом,
Не вижу счастья... только красоту.
Свидетельство о публикации №113030100554