Детство
беззащитны и беспрекословны,
мечутся в тележном колесе
и ложатся, ободом обломаны.
Колеи, заросшие травой,
пятна ускользающего солнца,
и над старой лужей дождевой
комарья гудящая бессонница.
В редколесье ягод голытьба,
понизу пустой травы смятение,
с краю поля зрелые хлеба
землю закрывают тихой тенью.
И волнами ветер по полям
ходит, ходит, колос колыхая.
Яблоком с полынью пополам
пахнет августовское дыхание.
Лягу у дороги, задремлю
и представлю, будто я летаю…
Другу расскажу – коростелю –
свою думку давнюю и тайную.
Слушай, разнотравья суета,
незабудок синие платочки:
мне бы жить хотя бы лет до ста,
да ещё бы столько, да полстолечки.
Свидетельство о публикации №113030105377