Две обезьянки

Вот и допрыгались две обезьянки,
Зря ты шептала мне: «Monkey me, monkey».
Нас обвинят, слышишь, Бог знает в чем.
Мы — обезьянки, они просто твари:
Каждый расчетлив и каждый коварен,
Каждый мечтает побыть палачом.
Мы же, старея, их, видишь, подводим,
Будто бы это противно природе.
Если подвержен анализу звук,
Музыка больше не трогает души.
Им препарировать стоит лягушек —
Сплошь доктора медицинских наук.
Глупые, жалкие, черствые судьи
Будут стоять до последнего грудью,
Будут наш мир «объективно» травить.
Что же ты, так ничего и не скажешь?
Мир — это бред, он все гаже и гаже,
Здесь не осталось тепла и любви...


Рецензии