Беда

Был я раньше коммунистом -
Взор мой был кристально чистым.
Подался в соц. демократы –
Резал правду-матку матом,
Чтобы знал народ родной –
За него стою горой!

И попал в единососы,
В купе чтоб с партайгеноссе
Откачать бабло насосом.
Накачался – будьте-нате,
Поперёк и не обхватишь!
 
А теперь сказали мне –
Ты воруй на Родине!
Чтоб недвижность и во сне
Не имел в чужой стране.
И обгадившись со страху,
Мигом я подал в отставку.
*** 
Я, конечно, патриот,
Но другой начался счёт!
Неча делать теперь мне
В обворованной стране!

Горевать по ней я буду
В своей вилле на Бермудах!


Рецензии