Весна
На промелькнувшее мгновенно желание – немного вбок
Свернуть, рукой потрогать стволик, в нем слабый ощутив толчок
Какой-то новой жизни: нолик, вдруг превратившийся в отсчет…
Так мать впервые знает: носит под сердцем новь и малыша,
Чей мозг пока еще стрекозий, зато – крылатая душа.
Она приходит… Кто же это? О ком пригрезилось сосне,
Впитавшей зимний дух аскета, что грезит тайно о весне.
Все в ней, в ее цветах и песнях, к ее дарам и ты стремись,
Она всех ярче, всех - воскресней,
она весна, любовь и жизнь.
Свидетельство о публикации №113030105285