Псевдонимы
И под ними – вернусь я домой.
Так обычно - кончаются зимы,
Истончаясь слезливой каймой.
Вот – протаяла телом скамейка,
Обозначив собой поворот,
Может, стану я быстрою змейкой,
Проползу я сквозь каменный грот.
Можно стать одинокой вороной,
На скамейке сидеть, ввечеру,
Неприкаянной, неугомонной,
Зябко перья трясти на ветру…
Можно – гибкой, пугливой березкой,
Что у колышка просит опор,
Или – просто лучистой полоской
Пролагающей путь из-за штор.
Называйте меня, как хотите,
Я уже на пороге родном,
Под ажурной листвой перекрытий,
Под весенним, раскрытым зонтом!
Свидетельство о публикации №113030105256