Непечатная графика

Непечатная графика кожи ладоней
неизменна,прекрасна, точна...
в глубине линий жизни не тонет,
как судьба от излишка ума.
Я касаюсь перил - и она остаётся
до метели ил дождя,
я касаюсь стекла - и играет на солнце
отпечатков её ворожба.
Эту графику выставить в нашем музее
невозможно в апреле никак.
незаметна она будто чёртик весенний
в черенке мастихина в руках.
Неизменная графика рукопожатий
плавной линией сердца дрожит -
о коллегах, друзьях, что так жить обожали,
но успели так мало прожить...

2008


Рецензии