Упорно...
руки разодраны, ногти ободраны – вверх ползу.
Глаза непрерывно к вершине прикованы горной.
Камни грохочут, ущелье хохочет – лежу внизу -
упорно.
Зверею -
зло бормочу непристойную чушь,заклинаю пик.
Уйти, не обнявши вершины, никак не посмею.
Вверх, как в запой,..напрямик на убой и горланю рык -
зверею.
Сливаясь -
с горным подъемом, ползу неуёмно к вершине той.
И скалы сдаются, меня принимают, как парус
Брошенный ветром!..Карабкаюсь в метры души с мечтой
сливаясь.
Напрасно –
пик под ногами, победа не манит – здесь жизни нет.
Громадиной камня отвесные скалы – ужасны.
Спёрто дыхание, ветер познания спрятал след –
напрасно…
Спускаюсь –
руки изранены, ногти оставлены –бездны глаз…
Холодного снега гордыня наелась. Я каюсь!
Мордой о камень то с боку, то в яме, последний раз -
спускаюсь.
Уроки -
мимо без толка, печаль да и только - седых отцов.
Добра и покорности смысл – не меняют истоки.
Самой высокой вершиной пророка - Отцовских слов
уроки.
Свидетельство о публикации №113030105150