Узорами рассыпчатых огней

Узорами рассыпчатых огней
В окне моем далекие высотки.
А здесь, во тьме уютней и теплей,
И в пальцах – тонкой змейкой четки.

Седою нитью к верху вьется дым,
Меж пальцев тихо тлеет сигарета.
Мы с городом обыденно молчим:
Я здесь молчу, а он – снаружи где-то.

Окурков много в банке жестяной,
Забыт стакан, на дне немножко виски.
Я здесь один, наедине с собой,
И звезды в небе непривычно близко.

Я здесь один. В полночной тишине.
Курю, пью виски, думаю, молчу…
И вряд ли кто-то вспомнит обо мне.
Да и чтоб вспомнили, я как-то не хочу.

Во мраке ночи мне сейчас тепло,
И все отчетливее понимаю: «Поздно…»
Мне жаль, что чувств таинство ушло,
И надо мной – бесчувственные звезды.


Рецензии
Иногда необходимо остаться с собой наедине, чтобы привести свои мысли и чувства в порядок. Понравилось. Поздравляю с первым днем весны!

Наталья Власова 2   01.03.2013 06:37     Заявить о нарушении
Да, вы правы, Наталья )) Искренне благодарю за Ваше внимание и за то, что понимаете. Взаимно - с первым днем весны. Жду Ваших новых произведений )

Юрий Доценко   01.03.2013 09:07   Заявить о нарушении