Чудеса

Чудес не бывает, но ради
Искусства на что не пойдёшь,
И мира известный порядок
Однажды нарушил я всё ж.

Конечно, для чуда большого
Могучий не очень-то я,
А для небольшого такого
Силёнок нашлось у меня.

Рассказывать, ясно, не буду
Детали сегодня и здесь –
Когда настоящее чудо,
В нём тайна известная есть.

И чудо случилось. Но люди
Есть люди – всё между людьми
Бывает, и тайна о чуде
Проникла в окрестные СМИ.

Вы знаете жёлтую прессу
Поди-ка не хуже, чем я:
Хоть факт был не слишком известен,
О нём появилась статья.

За нею другая… И малость
Всего-то прошло – боже мой! –
Как имя моё истрепалось,
Не меньше, чем флаг боевой.

И больно, и стыдно, и худо,
Теряю терпенье и вес,
Надеюсь, конечно на чудо,
Да нету на свете чудес.


Рецензии