Не-быль

А если ничего не делать, то будет
дистрофия, атрофия, атония,
кататония, перерождение и смерть.
Если не пользуешься своим организмом,
складывая в него мусор, им начинают пользоваться
мусорные, превращая в мусор, тебя.

Навь гнать из себя никогда не поздно,
ничего не жалко,
для того, кто близко, с тобой всегда.
Себя складывать из тысячи паззлов смешанных.
Смешно и нереально,
вселенной печально и грустно,
не выгулять чувства
на острие тонких лезвий бритв
ритма сердечных оков
скользких проторенных тем.

Смышлёно озирать просторы, хозяева которых
спустят собак вслед,
а не ангелов воображаемых и драконов мудрых.
Эльфы как ископаемые
даже не подошли бы в эту историю угловатую,
с зазорами нецелованными тысячами лунных лик
впритык сказанные слова
разобьют желанные зеркала
стаи туч не вписать в
жизнь. Накоротко.

На котором коротком волоске
поводке поволоки судеб мирских и светских
расхожих тревожных диких чиновничьих служивых
оскомины осколки...
сколько можно жить невиденьем
из солнца в бесконечность.
нечувствованием каждой клеточкой всех миров,
каждой жилки живого всех существ.
любым единым дыханием
цельного прыжка через вечность.

Не хочу принимать слепо-глухо немых
по свободному личному выбору в упор.
Их немытыми ранами зашитых ртов
воды не испить, только суть омертвить,
значения опошлять, вехи умений искоренять,
струпьями корни корёжить,
сермяжную упряжь не вышить.
высоко вольтными линиями
передачи данных мгновенно
всем пространствам
облаков электронных частиц всемерных
безтайных узоров и много ещё чего
человечьего и живого.
пульса. открыто сокровенного.

Так нужно ли стелить лужёную стужу?
вычерчено неверием и вероломством,
психическим неудобством, тяготами, лишениями,
прочими нескончаемыми заботами,
неразумениями, хвалениями, нахваливаниями,
убеганиями за, синие моря, вешние дали,
тумана химии, воды для порчи.
Привычкой есть, обломиться — дышать.

Душно оставаться: бес, ползёт, казённо бесполезно.
На начинку не хватит овчинки,
а дельце гадёнышом выделки не стоит.
Одногородчан подсчитать по правилам одной полки
с позапрошлагодними семенами отчаяния невсхожими.
Смертными равнодушными,
мимо твоих жизней прохожими.

Во сколько ты ценишь свои лживые льстивости?
Сколькими пожертвуешь их сонья ради?
Душами живых, сердцами бессмерных,
падающими в нераскрытые бутоны
слёз нерождённых младенцев
опутанные удушьем не-цивилизации
зачем вырезать заведомо мёртвых
из числа миллиардов прибавляемых плоскостных?..

Так тихий сонм мириад существ
на листьях отгороженных проволокой растений,
чтобы делать нелюдей, чтобы срезать людей.
Не потому что ты хочешь.
И уж точно твоего выбора осторонь.
Всё это в сущности — миф не-бытия. Твоего.
    15.02.2013


Рецензии