Короткий рассказ о длинной улице

Моя любимая улица в городе - Антоненко, бывш. Плеханова.
Идеальное место для преступлений и Ренессанса, тихая и глухая.
Воткнутая, как нож в грудь в Исаакиевский.
Остановилась на светофоре, за пару шагов до сердца.
Я люблю её как невесту, хранящую мои тайны от нервной любовницы.
Волоку её за собой, как детство.
Волокусь по ней как бродяга.
Бухой как черт вжимаюсь лицом в асфальт
Вместе с Ричардом Бротиганом.
Потом обхватываю колени на грязной обочине,
Вглядываюсь в горизонт.
Как будто жду прихода мессии.
Воспоминания несутся мимо, поднимая пыльное облако.
Я вскакиваю, поднимаю большой палец к солнцу.
Они неодобрительно сморщиваются
И пролетают мимо.
Я бегу навстречу следующим,
Захлебываясь слюной
И кричу им -
"Стойте, стойте ! Возьмите меня с собой"
И они пролетают мимо.
Самый дерьмовый вечер
в году
365 раз.

Я хватаю бутылку портвейна,
Начатую утром,
И целюсь в небо,
Но промахиваюсь.
У Ричарда течет кровь,
Смешивается с нашим пойлом
И становится удобрением
Для этих почв.
Здесь вырастет чертополох.

Да ты охуел - кричит Ричард.
-Совсем уже башню сносит?
А улица будет плыть мимо,
Вязким как ртуть ручьем
Все, что у меня было
С собой унося
унося.

Чую, когда я умру, здесь вырастет чертополох
Я поселюсь в его зарослях
Я построю хижину из арбузного сахара.
В миле от памятника Бенджамину Франклину.

Тогда
Расстреляйте меня как консервные банки
В тире
А то я очень скучаю по улице Антоненко, бывш. Плеханова


Рецензии