На рынке счастье продавали

На рынке счастье продавали,
Молва по городу неслась.
За счастьем люди побежали
Со всех сторон. Земля тряслась
От топота несчастных ног.
Кто- добежал, кто- занемог,
Кому-то денег не хватило,
Кого-то осень охладила...

А счастье, как весенний гром.
Оно не мерилось рублем,
Хоть стоило всего копейку.
Как испытать судьбу-злодейку?
И очередь была большая,
Не видно ни конца, ни края...
Но стОит руку протянуть,
И покупай! В обратный путь
Иди, себе, уже счастливым,
Держи в кармане горделиво,
Смотри, другим не отдавай:
"Ешь потихоньку каравай"!

Так просто всЕ, почти бесплатно...
Но нет ужЕ пути обратно.
Сегодня счастье у тебя.
Ты не мечтай о журавлях,
И не гоняйся за крылатым:
Синица в кулаке зажата,
Она в кармане навсегда,
А остальное-ерунда...

За счастьем очередь стояла,
Но эта "очередь" не знала,
Что счастье покупать нельзя!
Оно, как летняя заря,
Придет самО, когда захочет.
Кому-кусок, кому-кусочек,
Кому-огромный каравай...
Ты, лишь, ладони подставляй.

А если ты умеешь ждать,
То можешь "журавля поймать".
Ведь, у синицы век короткий.
Садись, плыви за счастьем в лодке
Иль собирайся в дальний путь,
А про синицу позабудь.
Поймаешь в небе журавля-
Поймешь, что жизнь прожИл не зря!


           Наталья Сергеева 3 http://www.stihi.ru/2012/09/29/103


Рецензии
Потрясающе красивое и правильное стихотворение - наставление.

Любовь Ковалева   07.06.2013 15:14     Заявить о нарушении
Да, стихотворение действительно замечательное, причём на тему, которая волнует каждого человека - о счастье.
Большое спасибо за отзыв, Любовь!

Журнал Гражданин Вселенной   07.06.2013 15:21   Заявить о нарушении