Красивые слова

Как часто дарим мы в порыве страсти
Своим любимым нежные слова,
Мы верим в волшебство, мы верим в счастье,
Словесные сплетая кружева.

Нам кажется,что сердце разорвется,
Не выразив словами все тепло,
Нам кажется, на части разобьется
Душа,как будто хрупкое стекло.

Любимого мы представляем Богом,
Царем, владыкой, солнцем и луной,
И строки посвящаем мы с восторгом,
Достойной все ж не находя одной...

Но как прекрасной розы в хрупкой вазе
Красивых слов,увы! недолог век,
Остынут чувства, и поблекнут фразы,
Далеким станет близкий человек...

Очнувшись от любовного дурмана,
Мы будем, словно дети, смущены,
Корим себя: "О, как я был обманут!",
Не замечая собственной вины.

Ведь силой своего воображенья
Мы сотворили сказочный тот мир,
В котором подарили искушенье
Любимому, твердя, что он кумир...

А наш кумир, увы! он также грешен,
Не ангел во плоти, не идеал,
Бывает груб, сварлив, и слаб, и бешен,
И не по силам звездный пъедестал.

И вот, в порыве разочарованья
Сто раз мы зарекаемся сперва.
Проходит время. Вновь очарованье.
И снова говорим мы те слова...

2012г.


Рецензии