Буратино

               
Скоро кончится февраль, сменится картина,
Грязный снег растает, зажурчат ручьи,
Из анабиоза выйдет Буратино,
И на теле у него появятся ростки.

Добрый папа Карло при свечах в каморке
В руки взяв рубанок, будет их стругать,
И подарит гвоздик  в праздничной обертке,
Чтобы Буратино к Мальвине смог пристать.

Прежде чем отправить парня на свиданье,
Буратино смажут ржавые болты,
Чтоб с Мальвиной было взаимопонимание,
Чтобы не скрипели скобы и винты.

Каждый год весною, на Восьмое марта,
Деревянный мальчик в бумажном колпаке,
Доведя Мальвину чуть не до инфаркта,
Клеется к девчонке с гвоздиком в руке.


Рецензии