Не грусти о былом...

Не грусти о былом, не надо.
Пусть сгорают в кострах сюжеты.
Обещаю, что буду рядом,
Когда тьма обернётся светом,
Когда свет обернётся тьмою,
В миг, когда ты заглянешь в лица
Тех, кто шорохом жил с тобою,
Тех, с кем ты не сумел проститься.

Ты к себе привязал их тени,
И твоя почернела сыто.
Отпусти их из памяти-плена,
Этой клетки, тобою свитой
Из обрывков чужих сомнений,
Долгих взглядов в иные жизни,
Отпусти. И тень посветлеет.
И свободные станут ближе.

Обещай же и ты. Вдруг погасну –
Не держи мою тень в темнице,
Не грусти обо мне напрасно,
Отпусти меня в небо птицей.
Лучше стану листвой под ногами
Или ветром в лицо, как любишь,
Но не тьмой и вчерашними снами –
Обещай, что держать не будешь.

Пусть сгорают в кострах сюжеты.
Пусть сгорают. Пусть станут ветром.

23.05.2011


Рецензии