Чапаев

Ч     А      П      А      Е      В

Служил  капралом  только  при  царе,
В  гражданскую  же  стал  он  генералом
И  мог  бы  маршалом  он  стать  вполне,
Когда  б  шальная  пуля  не  достала…

Был впереди и на лихом коне
Со знаменем в руках и револьвером
В бой первым шёл всегда и на войне
Для всех красноармейцев был примером.

Он не любил ни комиссаров, ни ЧК,
И фальшь их чувствовал интуитивно,
Привык лишь правду говорить всегда,
А лесть всегда была ему противна.

Есть на войне две силы: жизнь и смерть
И вечно борются они между собою,
Друг  друга  превозмочь  и  одолеть,
И  гений  тот, кто  может  за  собою

Всех  повести  и  разом  победить –
Врагов  полки  в  сражении  опрокинуть,
При  этом  своё  войско  сохранить
И  дальше  в  тыл  врага  его  продвинуть.

1. 03. 2013г.


Рецензии
Саша, я выросла с именем : Чапаев,Щорс, Ворошилов,Сталин Стих правильный.

Тамара Белова 2   15.03.2014 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Тамара, за отзывы. И я Вас тоже заношу в список любимых авторов.

Махов Александр   15.03.2014 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.