Рождественская баркарола
Как кровельщик, стальным листом обивший небо,
По лесенке, над площадью Сан Марко
сходит Бог,
Толкнув корму
лодчонки одновёсельной моей
и поплыла …
В разливы оловянные луны,
над глубиной таинственно-таёжных
свай.
О, жизнь! – живи!
О, песнь моя – звучи!
О, парус,
в чёрно-звёздном горизонте,
Душа, дыши,
соприкасаясь с небосводом тихим.
В вышине:
Мадонна
с маленьким Младенцем.
РОЖДЕСТВО!
3-4. 01. 2013г.
Свидетельство о публикации №113030100449
Со светлым Рождеством, Андрей!
Аврора Невмержицкая 13.01.2016 03:59 Заявить о нарушении
Андрей Гордейчев 16.01.2016 13:35 Заявить о нарушении