Псевдоним

    ПСЕВДОНИМ

Ты пишешь то, что видишь, так нельзя!
Сказали мне приятели-друзья.
И дали имя вроде пол аршина,
Ношу "нижегородского акына".

Ущербный Пушкин не имел чутьё,
Подробно описать вокруг бытьё.
А очень бы хотелось почитать,
Как Государь стремился одевать
Себя, жену и Двор, и челядь всю,
Что на балах балакали мусью.

Какие деньги получал гусар,
И часто ли был в Болдино пожар.
И Лермонтов про юнкерство, своё
- Ни слова, было где его чутьё.

И не зарифмовал университет,
Был больше, чем полгода, сам студент.
Причина на поверхности лежит.
Когда красотка рядышком дрожит.

То всё иное кажется мурой,
Пустой и не значительной дырой.
А нынче Евы все в работе и в труде.
Дрожать им некогда, иначе быть беде.


Рецензии