Прямой потомок динозавра

«Прямой потомок динозавра» –
ну, налетай, честной народ,
кто цену даст? Не то, до завтра
не доживёт сей в перьях лот!*

Вам кости мамонта дороже,
иль чья русалка в неглиже?
Квадрат Малевича? А, может,
(простите) яйца Фаберже?

Фарфор тончайший? Чьи-то письма,
Писавшиеся не для вас?
Иль этот «Призрак коммунизма»**,
так ненавидящий ваш класс?

Готовы кинуть миллионы
вы за невесть какую блажь,
а здесь живой прямой потомок!
Ну, налетай, народ, уважь!

Пойми, воистину бесценны
(и это – не поэта бред!)
сокрытые в потомках гены –
эпохи юрской  раритет.

Когда над курицей поднимешь
ты свой безжалостный топор,
представь, что бьёшь не по куриной
ты шее, а крушишь фарфор –

бесценный лот коллекционный
сейчас готов ты размозжить!
…Как сгусток лет эпохи оной,
В нас продолжают гены жить.

И, чью-то жизнь ловя на мушку,
когда же смертный люд поймёт,
что целит он не в чью-то «тушку»,
а в уникальный жизни лот.


* ДНК курицы таит в себе геном динозавра. Джек Хорнер, известный в Америке палеонтолог, вдохновитель создания фильма «Парк Юрского периода», решил воссоздать динозавра с помощью генной инженерии, взяв за основу эмбрион курицы, в котором запустят механизм возврата в доисторические времена, пока не получат клетку с набором генов динозавра.

** «Призрак бродит по Европе, призрак коммунизма» - первая фраза из «Манифеста
     Коммунистической партии», написанного в 1848 г. К. Марксом и Ф. Энгельсом
Призраки коммунизма, антикварные лавки и керамика Пикассо


Рецензии
Американец очередной раз "открыл Америку". Уже в Библии динозавры названы птицами (три с половиной тысячи лет тому назад просто не знали такого слова - динозавр).
Теперь им осталось "доказать", что ДНК человека хранит в себе геномы всех земных существ, когда-либо живших на земле.
У Бога всё бесценно и всё сохранено! Человек и был задуман, как Хранитель, как Царь этого мира. Но пал и теперь уничтожает окружающий мир и себя.
Спасибо, понравилось!

Любовь Суворина   01.03.2013 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо за созвучие мыслей и чувств.

Олег Битцин   01.03.2013 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.