Через увеличительное стекло

Коняшку я седлаю,
Веду его к ручью,
А сам пока не знаю
Куда я поскачу.
Попив воду холодной
Мой конь копытом бьёт.
Красивый он, зелёный,
Большой… как бегемот,
А может даже больше…
Похож он на слона!
Вот шея только тоньше
И меньше голова...
Зато летает классно
И мчится во всю прыть:
Скакать на нём опасно
Не знаешь  как тут быть…
Отважно на коняшку
Вскочу и поскачу!

Кладу в карман стекляшку
И растерянно шепчу:
- Не уж то в самом деле
Всему пришёл конец?
Он виден еле-еле
- Где ж ты, мой удалец?
Сестра пожала плечиком:
- Ну ты у нас артист,
Поймал в саду кузнечика
И уже кавалерист!


Рецензии