Жизнь проживу девчонкой!

Жизнь проживу девчонкой!
С детьми, а после с внуками.
Всегда отстригаю челку,
Чтоб по лбу не больно стукали.

Натягиваю снова джинсы
На сытое свое тело,
Не видящим во мне смысла,
Чтоб не было до меня дела.

В одежде не потеряла
Еще молодой привычки,
Хоть кажется, что устала,
Но в каждой бочке затычка.

Сажусь к инструменту ль тупо,
Пытаюсь ли рисовать,
Рассказываю, спорю глупо,
Стремясь по-больше узнать,

Бегу на работу опаздываю,
Читаю ли детективы,
Я все равно отчаянно
Мечтаю, что буду любима,

Буду думать и слушать,
Стихи писать, говорить,
Свою обнажая душу,
Жажду вновь полюбить.

Да, проживу, как девчонка
На речке и на диване,
Хотя короткая челка
От боли спасет едва ли.


Рецензии