В ладонях тёплых отогрев синиц

Весна глаза-фиалки раскрывает,
В нарядном платье из косых лучей,
Подснежники в дни новые вплетает,
Заглядывая в зеркало-ручей.
Оставив лень и поборов зевоту,
В ладонях тёплых отогрев синиц —
Берётся мастерица за работу,
Остатки сна смахнув рукой с ресниц.
Уверенно просушивая тропы,
Ткёт палантин зелёный для земли,
Мечтам моим не подрезая стропы,
Чтоб выше облаков поднять смогли.
01.03.2013.


Рецензии