играют

[Святославу Клокову - проникающим рикошетом от http://www.stihi.ru/2013/02/28/10172]


дети всегда играют во взрослых

и ты играл
был капитаном или матросом
с кем-то или один
бороздил океан вопросов
и ответ всегда находил
даже если не там искал

[держи штурвал!]

строил из песка дворцы
строил из себя взрослого без помех
вежливым титулом Дядя называя всех
кто годился тебе в отцы

легко обижался и легко прощал
улыбался простым вещам
влюблялся верил мечтал
в каждом камне открывал свой храм


ничего не случилось
просто
ты взрослым стал
покажется
мироздание обозлилось
и ты в нем гость
не такого ждал?
судьбе не бросают кость
бросают тебя
в направлении острых скал

думаешь
ничего не осталось?

знакомся

вот ты
и твоя усталость



взрослые тоже играют

непримиримо
безнадежно
много
в друзей и верных мужей
в святых и адептов порока
играют в глупцов и царей
очень часто играют в бога

песочные замки
меж пальцев
время
ты строитель
других конструкций
берешь на хребет
выбора
бремя
и не ждешь от жизни
инструкций

а может вообще ничего не ждешь



только дождь
молчаливой тоской
стучит за окном
[осень то
что всегда с тобой]

когда идешь на сближение
с дном
неподкупен рок

строчка пульса сорвется
последней волной

и ты поймешь

в кого играет бог
...


Рецензии
Дождь! Вы, наверно, моему поколению годитесь во внуки- правнуки... Мне больно, муторно на душе от мысли - в каком же отчаянии и разочаровании проходит юность и молодость тех, о ком мы думали и трудились, чтоБ ОНИ были СЧАСТЛИВЫМИ...

ПРОЧЛА,
поняла,
пробежала
по лестнице
с девятого
этажа
будто бы...
Правда -
режет
острее ножа...
На душе -
Вселенски муторно!

Гладнева Ольга Антоновна   28.10.2014 01:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.