***

Ваби-саби - «Ваби» ассоциируется со скромностью, одинокостью, неяркостью, однако внутренней силой. «Саби» — с архаичностью, неподдельностью, подлинностью

 
Как  на  меня  они  смотрели ...
Японские  раскосые  глаза
А  мне  бы  оказаться  с  ней  в  постели
Да  дома  ждёт  красавица - жена

Не  нужно  мне  податливое  тело
Загадочна  японская  душа
Под шелком кимоно  согрело
Истоки  жизни , смысл  бытия
                .....
И  мне  уже  не  снится  бригантина
Не  верю  больше  алым  парусам
Мой  разум  чист – податливая  глина
Мне  «ваби-саби»  снится  по  ночам

Она  приходит  в  разных  ипостасях
И , если  гейша – очень  хороша
Пьянеет  мозг  от  пароксизма  страсти
Лишь  белый  шум , никчёмная  волна

И  экзотична  семенящая  походка
С  поклоном , чинно , сядет  у  огня
Ладони  тёплые , ласкают  кротко
Наводят  мост  для  продолженья  сна

Ах , мне  бы  ручку  и  бумаги  стопку ...
В  тумане  хмуром  проявляется  строка
Как  утопающий  цепляется  за  лодку
Хватаю  слово  и  сплетается  строфа

Шальная  мысль  летит  квадригой
И  образ  яркий , как  неистовый  вулкан ...
А  память  утром - неразрезанная  книга
В  воспоминаниях ,  бессонницы  дурман

Обложит  горло  колкий  иней
Накроет  днём  слепая  глухота
И  гласом  вопиющего  в  пустыне
Несказанные  мысли  и  слова
                .....
Без  счёта  сигареты , кофе - горький
 Не  спится , что-то  по  утрам
Участливо  родные  смотрят ...
Мне  надо  показаться  докторам


Рецензии