Весенняя сказка

 Солнечный луч заметался по комнате.
 Что ж ты, родной, такой робкий, беспомощный?
 Ведь впереди у тебя столько дел!
 Вновь Купидон объявляет отстрел.

 Все вокруг любят без лишней смущенности.
 Я же - не тронута даже влюбленностью.

 Чтоб не спугнуть, я прошу его шепотом:
 - Может, ты юный еще и неопытный?
 Будь же как дома, родной, посмелей!
 Сосредоточься, прицелься ловчей.

 Лучик скользнул - и угробил мечту:
 Метил по мне, а попал по коту.


Рецензии