Диалог
О нём, наверно, ты не знаешь,
Хотя ему уж много лет,
Он как бы спрятан. Понимаешь?
Там совесть с правдой заодно,
Там свет, что выплеснуть неймётся,
Она достанет всё равно,
Душою там ещё зовётся.
Она практически во всём,
Во что вдохнуть возможно душу,
В любви, которая "вдвоём",
В мечте, что силой не разрушить,
Во вкусном блюде на столе,
В картине, музыке, в поэме,
В цветке, в природе на Земле!
Лишь нет её в унылой теме,
Расчётов заурядных форм,
Зажатых рамками ответов,
Разумно выведенных норм,
Необоснованных запретов,
Где разум чтит свои права,
Сомнением пренебрегая,
Его стихия - голова,
Но как взялась она - не знает...
Усердно силится понять,
свою природу - мать и душу,
В попытках это осознать,
Мечтает тайны все разрушить,
И объявить однажды:
"Стоп! Я, наконец, теперь всё знаю!"
Но, не случилось это чтоб -
У совершенства нету края...
Понять попробуй не спеша,
Как ни трудись, не сможешь сразу:
Стихами - говорит душа,
А прозу, больше любит разум.
Свидетельство о публикации №113030100390