Под черным флагом декаданса

Кровавы капли красного вина,
Испита чаша вдохновений –
У этой чаши не найдете дна:
Она источник всех воззрений.

И пресловуто-старое вчера
Пытается дождаться завтра,
И строки из вороньего пера
Рождаются в пылу азарта.

Закончен полуночный преферанс:
Игрок последний отравился,
Отвесив жизни краткой реверанс,
С привычкою своей простился.

И плачь известный темному углу
Раздался от потери страха,
От нежелания дать шанс углю
Вновь стать огнем из горсти праха.

И бьются молодые пред стеной,
И модно слово «безысходность»,
Никто не знает тайны лишь одной:
Она прекрасная возможность.

Для девы нет стыда предстать нагой,
Гордясь безумной высотою.
Она всегда любуется собой,
Расстаться жаждет с чистотою.

В умах давно уже застыл закат,
Но не предвидится рассвета.
По душам умерших звонит набат,
Звонит для нас неслышно где-то.

И от неверия вскипает кровь,
Пусть лезвие лежит поодаль.
Порой виной всему… ну да! любовь!
Иной её не раз уж продал.

Не важно: старый или молодой,
В пылу болеющего танца
Давайте спляшем под одной звездой -
Под черным флагом декаданса!

(1 марта 2013)


Рецензии
Декадааааанс...

Павловский Марат   03.03.2013 16:05     Заявить о нарушении