***

Пришли, пришили к лицам маски
Ответ держать никто не хочет
И сказки, снова для отмазки
И про себя они хохочат
И скрытность эту побеждая
Я написал и дал бумажку
И через силу угождая
Печать лиловая с оттяжкой
И снова в серых коридорах
В очередях под ропот мирный
Печати, бланки, крики, споры
И смирный люд одноквартирный
А дело и ответ похожи
Не делать дело это наше
Но не сойдет с нахальной рожи
Не дрогнет мускул в роже даже
Я пацифист, но  скоро вижу
Придётся закопать "пацифик"
Чтоб взять булыжник
стиснуть скулы, и дать по роже
палкой лыжной...


Рецензии