А что мой город?

А что мой город?
Он не в чем не виноват.
Его живот - вспорот;
Он лишь прекрасней во сто крат.

Вы скажите - грязно?
Я отвечу, через раз дыша:
Да, пускай увязну,
Зато у Питера есть душа!

Он дружелюбен и открыт!
Он спрячет Вас от Ваших бед;
Пусть днем туманами накрыт,
Он ими не накрыт - одет.

Его дворцы, музеи, арки,
Дворы-колодцы и поэты,
Мемориалы, зоопарки,
Жетоны, мелкие монеты -

Он ценит Вас! И Вы цените
Его заботу, простоту,
И дождь, застывший на граните,
И памятников красоту.

Да, правда, редко видно небо...
И чтож теперь? Фонарный столб
Сияет ярче солнца! Мне бы
Остаться здесь, счастливым чтоб

Быть вечно... Каждый тут романтик,
Каждый неверную мечту
Лелеет, словно белый бантик
На волосах. А я? Me too...


Рецензии