Счастье

Чуть подстрелены штанишки
И в обнимку самосвал.
На коленях умостившись,
Засыпает. Так устал.

Чуть дрожат его ресницы
И улыбка на губах.
Вот оно, то счастье жизни,
Наш разбитый идеал.

Вдруг проснулся, сразу к делу:
Самосвал отправлен в бой.
Пассажиры в умиленьи
Забывают путь домой.

Остановка. Мой хороший,
Поднимайся, нам пора.
Громко топают сапожки,
Крепко держит самосвал.

У двери вдруг обернется.
Синий взгляд из-под ресниц.
Рот беззубый улыбнется.
По ступенькам резво вниз.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.