Переходная пора...

Зазимье. Предвесенье... две поры
Сошлись на встрече февраля и марта.
Одна не хочет выйти из игры -
Козырная другой известна карта!

Сосулька слёз дамокловым мечом
Нависла, словно приговор, над нами...
Проталина с чернеющим грачом
Слилась с  рассветом в  розовое знамя!

Вот-вот меланхоличная зима
Исплачется, изверится, истает -
И, напрочь нас с тобой сводя с ума,
Весна взовьётся ошалевшей стаей!


01.03.2013


Рецензии
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.