Лицеприятие - порок не безобидный...
Лицеприятье с давностных времён
Род человечий всяко совращает
И как ни бьётся с этим лИхом он
Нигде его вполне не побеждает.
В России также им зараженЫ
Чиновники различных властных сфер –
Кто преданно служить стране должны
И сторониться, как чумы, афер.
Увы! Они в роскошных кабинетах
Частенько в тёмных зАняты делах…
При, первых в государстве лиц, портретах, –
Что вывешены ими на стенАх.
А те подчас бездарны иль преступны,
В служении отчизне – не пример…
При них пути к стяжательствам доступны
На коих тлёй плодится лицемер.
Правитель мудрый знает цену лести
И с ней, в свой век, везде борьбу ведёт:
Он восхваленье личностей бесчестит
И патриотам славу воздаёт.
И там, где в этом он преуспевает,
Отчизна и народ равно цветут!
Давно Россия этого не знает,
Но как её народы это ждут.
2013 г.
Свидетельство о публикации №113030100359
Нина Ивановна Серёгина 14.08.2013 22:53 Заявить о нарушении
Александр Суворов 02.01.2017 11:02 Заявить о нарушении
в ответ Вам тоже посылаю поздравленье!
Здоровья, радости для сердца и для дома!
Пусть счастье будет бесконечно и бездонно!
Нина Ивановна Серёгина 02.01.2017 15:59 Заявить о нарушении