с неба спускаются белые хлопья

С неба спускаются белые хлопья.  
Новый костюм своей матери ткут.
Весточкой снежной напомнят:
Мы тут!
Все мимолетны и все умрут. 
Как эти хлопья - Весной.
Дальше - ручьем к могучей реке, 
Или под землю - 
Подводными стаями. 
К дому родному 
Снова придут - 
Белыми покрывалами. 
Кто-то ретиво, с порывами жизни, 
Кто-то танцуя вальс Мендельсона, 
Другие без смысла 
По миру - клаксоном,  
Падают наугад. 
С неба спускаются белые хлопья -
Души погибших за нас ребят. 


Рецензии